沃保网

首页 > 保险指南 > 湘潭交警牵手保险公司共推“警保联动”机制

湘潭交警牵手保险公司共推“警保联动”机制

2020-04-27 分享到:

据了解,今年,交警部门除与人保财险湘潭分公司合作外,增加了与太平洋保险公司湘潭支公司、国寿财保险公司湘潭支公司合作,与他们签订了“警保联动”合作框架协议。

湘潭交警牵手保险公司共推“警保联动”机制

“警保联动”工作机制主要包括建设“警保联动”交通安全劝导站,启动“警保联动”路巡机制,交警部门授权保险公司代办交管业务,扩大交管服务网络,保险公司工作人员参与农村交通安全管理、实现“交通事故网上数据一体化处理”,开展“快处快赔”微信服务等。

“警保联动”合作模式能最大程度实现警保资源互补,让交通事故处理实现“短平快”,代办交管业务更加便民利民。通过“警保联动”,交警部门能最大程度利用保险公司职能优势,共同提升交通事故处理和服务水平,深入推进“放管服”改革。

同时,交警部门与保险公司联动,能及时、快速查处车辆骗保等类似案件,为保险行业止损,优化行业营商环境。

2019年,湘潭市交警部门联动人保财险湘潭分公司启动了“警保联动”便民项目,建设了交通安全劝导服务站,启动了“路巡联动”机制。同时,交警部门破获了系列涉嫌骗保骗赔案件,刑事拘留6人,为保险行业减损止损862.3万元。


在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

莫寄群

山东 青岛  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

陈孝倩 2017-12-27

汽车第二年在另一家保险公司买,可以享受优

只要在上年度没有发生交通理赔事故都可以优惠的。只要平安出行,一年比一年优惠。  2017-12-27
王女士 2017-05-02

现在给员工入五险需要什么手续?

这需要到社保窗口咨询稳妥。投保人需缴费15年后,到法定退休年龄方可领退休金。期间政府没有补贴。所以年龄大就不划算。不如买消费型的重疾险和理财险  2017-05-02
范女士 2017-04-07

小孩早产的住院费用能不能报销?

个人商业险没有生育险理赔  2017-04-14
郑女士 2017-04-08

请给我参考下投保的档次问题

接近退休年龄还是照旧之前为妥。如觉得不够可买商业保险作补充  2017-04-14
于女士 2012-11-19

首次投保,不知买保险注意哪些问题,求建议!

老乡,建议你买太平洋-金佑人生(疾病+养老)+安行宝(意外险)  2017-04-13
蒋绪虎 2011-06-07

疑问~!!!

打平安保险客服查询  2017-04-13
2010-07-25

急!!急!!!急!!!!请回答。明天就要买车

您好,不用急,您把车牌号‘,车型及几座驾告知,系统自动核保  2017-04-13
木子 2017-04-13

0岁宝宝,想买份理财型寿险

您好,太平洋-少儿超能宝,交10年,保30年。保88种重疾+20种轻症,双豁免,满期返还本金1.5倍。如重症理赔保额+已交保费。

理财险—东方红财富升,交10年,保单生效日即领保费的15%,首年至终身每年领保额的25%,30周岁可领出本金。可以做计划书
  2017-04-13
122231327@qq.com 2017-03-07

家庭支柱买保险

您好太平洋《安行宝》意外险年交2000元,最高理赔100万。会长大的《金佑人生》重疾险年交3960元保额10万。50岁时保额179530,60岁时保额226040,70岁时保额279040元  2017-03-29
王女士 2017-03-23

没办理建信的这个保险为何扣钱?

你是不是近期把身份证和银行卡给别人了?  2017-03-29

法律免责声明:本网站并非太平洋保险的官方网站。太平洋保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平洋保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平洋保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平洋保险官方网站www.cpic.com.cn上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

166721个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166721个用户完善保障计划