沃保网

首页 > 保险指南 > 买保险要趁早!早买晚买差别竟然这么大了!

买保险要趁早!早买晚买差别竟然这么大了!

2020-06-05 分享到:

那保险早买和晚买,到底有怎样的区别呢?

1

与年龄有关:保费支出少

保费计算费率的一个因素和年龄有关,购买同样的保障时,投保年龄越小,所需费用越少,年龄越大,所需费用越多。

同样保额20万元、缴费期限20年时,40岁的男性被保险人年缴保费是20岁的近2倍。

2

与时间有关:保障期间长

很多寿险都属于长期甚至是终身保障的,一经投保就可以享受保障利益了,投保年龄越小,所享受的保障时间就越长;很多首先均具有分红功能,分红又是以复利计算,所以越早投保就越早享受分红收益,累计时间越长收益也就越丰厚。

3

与通胀有关:缩减通胀成本

随着社会经济的发展,物价不断上涨,消费水平也会随之提高,同样保险公司不可能长期保留原费率产品在市场上运营,这样也就出现了保险产品不断地更新换代,每一款产品在一段时间后就会停售,届时会以交往前稍高的费率推出替代产品。

买保险要趁早!早买晚买差别竟然这么大了!

4

与核保有关:不因身体状况拒保或加费

年轻人的身体大都比较健康,在一定保险金额下也不需要体检,即使体检也很容易通过核保。而年纪大的人,一般就要求体检。万一身体有一些问题,就很可能会被要求加费承保,甚至可能被拒保。

5

与选择有关:险种选择范围大

年龄增长不仅使保费越来越高,可以选择的险种也越来越少;比如说像年轻时可以投保的重疾险,等60岁后,就会被很多重疾险拒之门外了。

即使有针对60岁以上老人的险种,保险责任可能会相对单一,保费会比较高昂,甚至出现保费倒挂的情况。

6

与风险有关:明天和意外哪个先到

风险无处不在,谁也不知道未来会经历什么,而买保险其实就是未雨绸缪,提前做好保障,才能使我们和家庭在风险面前从容应对。

买保险要趁早!早买晚买差别竟然这么大了!

 保险宁可千日不用不可一日不备……

每一次事故面前,人们常问起的一句话就是“买保险了吗?”。我们在谈论保险的时候经常会有人这样说:人都没了,钱有何用?

家人面对一个活生生的人的突然去世和用保单换来的几十万,心里的感受是什么呢?如果一个人要去一个遥远的地方,您认为他是该给家里人带走几十万好,还是该留给几十万帮助家人好呢?

购买保险并不是因为一旦有事情发生的时候我们可能会离开,而是因为还有更多的人需要活下去,生活总还要继续下去……

买保险究竟是为了谁?其实答案很简单,买保险不是因为有人要死去,而是因为有人要活着,生活总还要继续下去……与风险赛跑,买保险千万不要等。

一份意外险,虽不能抵挡意外,却能让生命价值最大化,几十万、上百万的理赔金可陪伴家人度过最黑暗的日子,不至于因还不上房贷而无处安身,不至于年迈的父母晚景凄凉、不至于较弱的妻子扛起整个家的重担、不至于幼小的孩子失去了同龄人应有的权利……

保险是生活必备品,宁可千日不用,不可一日不备!保险是平时最容易忽略的几张薄纸,是事故时最先想到的依靠。只是请别总是让一幕幕悲剧警醒来不及的自己!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

莫寄群

山东 青岛  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

陈孝倩 2017-12-27

汽车第二年在另一家保险公司买,可以享受优

只要在上年度没有发生交通理赔事故都可以优惠的。只要平安出行,一年比一年优惠。  2017-12-27
王女士 2017-05-02

现在给员工入五险需要什么手续?

这需要到社保窗口咨询稳妥。投保人需缴费15年后,到法定退休年龄方可领退休金。期间政府没有补贴。所以年龄大就不划算。不如买消费型的重疾险和理财险  2017-05-02
范女士 2017-04-07

小孩早产的住院费用能不能报销?

个人商业险没有生育险理赔  2017-04-14
郑女士 2017-04-08

请给我参考下投保的档次问题

接近退休年龄还是照旧之前为妥。如觉得不够可买商业保险作补充  2017-04-14
于女士 2012-11-19

首次投保,不知买保险注意哪些问题,求建议!

老乡,建议你买太平洋-金佑人生(疾病+养老)+安行宝(意外险)  2017-04-13
蒋绪虎 2011-06-07

疑问~!!!

打平安保险客服查询  2017-04-13
2010-07-25

急!!急!!!急!!!!请回答。明天就要买车

您好,不用急,您把车牌号‘,车型及几座驾告知,系统自动核保  2017-04-13
木子 2017-04-13

0岁宝宝,想买份理财型寿险

您好,太平洋-少儿超能宝,交10年,保30年。保88种重疾+20种轻症,双豁免,满期返还本金1.5倍。如重症理赔保额+已交保费。

理财险—东方红财富升,交10年,保单生效日即领保费的15%,首年至终身每年领保额的25%,30周岁可领出本金。可以做计划书
  2017-04-13
122231327@qq.com 2017-03-07

家庭支柱买保险

您好太平洋《安行宝》意外险年交2000元,最高理赔100万。会长大的《金佑人生》重疾险年交3960元保额10万。50岁时保额179530,60岁时保额226040,70岁时保额279040元  2017-03-29
王女士 2017-03-23

没办理建信的这个保险为何扣钱?

你是不是近期把身份证和银行卡给别人了?  2017-03-29

法律免责声明:本网站并非太平洋保险的官方网站。太平洋保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平洋保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平洋保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平洋保险官方网站www.cpic.com.cn上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

166720个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166720个用户完善保障计划