沃保网

首页 > 保险指南 > 应该配置的险种及其原因!

应该配置的险种及其原因!

2020-10-13 分享到:

应该配置的险种及其原因

1. 重疾险(给付型)

各种癌症、三高、中风等疾病非常高发,罹患重疾,早已不是什么小概率事件,卫生部一项数据表明,人一生罹患重疾的机率高达72.18%。在中国,每分钟就有6人确诊为癌症。

而医学的进步,又把很多致死重疾,变成了昂贵的慢性病。

应该配置的险种及其原因!

就算有医保,但医保不能全额报销,且有诸多限制,对于普通家庭来说,是一个沉重的打击。

而重疾险就是在罹患重疾的时候,只要在合同规定的疾病,或者是达到保险合同规定的疾病程度,

保险公司会赔付你一笔钱,这笔钱你可以自由支配。

如果预算不是很充足的情况下,建议买定期重疾险,保费便宜,为自己谋一份强大的保障。

如果是预算充足的话,建议买终身重疾险,直接保障一辈子的,不用担心会出现到期后不能买的情况,

而且越年轻买,能选择的终身重疾险会更多,性价比更高。

2、医疗险(报销型)

医疗险是医保的补充,且保费便宜。有些人因为有社保,就满以为医疗保障没问题了,不需要再额外买什么医疗险了。

事实上,社保只能解决小伤小病小风险,且报销限制重重,仅仅靠社保解决生病开销,绝对不够。

所以建议医疗险买上,用来填补医保的不足,可以在医保的基础上进一步报销,减少费用负担。

百万医疗险一直是被竞相追逐的宠儿,每年几百元,就能买到几百万保额的医疗保险,给人不愁治病的安全感。

3、意外险

作为每人必备的一款保险,意外险有三大优点:

性价比高:价格便宜,几十块就可以得到上百万保障;

残废保障:由于意外造成的残废,可以依照伤残等级给与相对占比赔付;

告知宽松:买意外险一般沒有身心健康要求,不论是刚出生的婴儿,还是八十岁的老年人都能够购买。

总的来说,就是只要发生了意外事故,不论是残废还是死亡,意外险都是赔付一笔钱,给你和家庭遮风挡雨。

风险无处不在,为自己投保意外保险来规避可能遇到的意外风险很有必要,

4、寿险

寿险是身故或全残,保险公司才会赔付一笔钱给你的家人或父母。

寿险一般是家庭经济支柱才会购买的,是家庭的主要经济来源,

寿险一般是买定期寿险就可以了,一般情况下买保障到退休前的寿险就可以。

如果在保障期内不幸身故,保险公司会赔付一笔钱给你的父母、配偶、子女,

这笔钱至少可以保障家人不会因为你的突然离世而遭受很大的经济损失,一定程度上会减轻他们的经济压力。

因此,买寿险是对家人的责任的体现,也是爱的延续。

大家在购买保险的时候,应该根据自身的经济条件、家庭状况以及所承担的责任来逐步进行完善。

保险不是装饰品,它是用来帮助个人和家庭解决问题的法宝。

购买保险时,要注重保险的保障功能,注意产品保障的范围和保障的额度是否适合自己。

尽可能将保障涉及到能够帮助自己解决问题的范围,从最紧急、最重要的保险购买入手,根据自己的收入能力选择适合自己的保险。

一般情况下,保费支出约占家庭收入的10%-15%,保险额度应以家庭年收入的3-5倍为最佳。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

莫寄群

山东 青岛  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

陈孝倩 2017-12-27

汽车第二年在另一家保险公司买,可以享受优

只要在上年度没有发生交通理赔事故都可以优惠的。只要平安出行,一年比一年优惠。  2017-12-27
王女士 2017-05-02

现在给员工入五险需要什么手续?

这需要到社保窗口咨询稳妥。投保人需缴费15年后,到法定退休年龄方可领退休金。期间政府没有补贴。所以年龄大就不划算。不如买消费型的重疾险和理财险  2017-05-02
范女士 2017-04-07

小孩早产的住院费用能不能报销?

个人商业险没有生育险理赔  2017-04-14
郑女士 2017-04-08

请给我参考下投保的档次问题

接近退休年龄还是照旧之前为妥。如觉得不够可买商业保险作补充  2017-04-14
于女士 2012-11-19

首次投保,不知买保险注意哪些问题,求建议!

老乡,建议你买太平洋-金佑人生(疾病+养老)+安行宝(意外险)  2017-04-13
蒋绪虎 2011-06-07

疑问~!!!

打平安保险客服查询  2017-04-13
2010-07-25

急!!急!!!急!!!!请回答。明天就要买车

您好,不用急,您把车牌号‘,车型及几座驾告知,系统自动核保  2017-04-13
木子 2017-04-13

0岁宝宝,想买份理财型寿险

您好,太平洋-少儿超能宝,交10年,保30年。保88种重疾+20种轻症,双豁免,满期返还本金1.5倍。如重症理赔保额+已交保费。

理财险—东方红财富升,交10年,保单生效日即领保费的15%,首年至终身每年领保额的25%,30周岁可领出本金。可以做计划书
  2017-04-13
122231327@qq.com 2017-03-07

家庭支柱买保险

您好太平洋《安行宝》意外险年交2000元,最高理赔100万。会长大的《金佑人生》重疾险年交3960元保额10万。50岁时保额179530,60岁时保额226040,70岁时保额279040元  2017-03-29
王女士 2017-03-23

没办理建信的这个保险为何扣钱?

你是不是近期把身份证和银行卡给别人了?  2017-03-29

法律免责声明:本网站并非太平洋保险的官方网站。太平洋保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平洋保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平洋保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平洋保险官方网站www.cpic.com.cn上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

166719个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166719个用户完善保障计划